Аниме волейбол: Обзор

Всем привет меня зовут Deus в этом мини обзоре хотел бы рассказать. Как на меня повлияло это аниме. 

Начнем наш обзор)

Вступление к мини обзору

Шоё Хината — ученик старшей школы, который случайно увидел матч национального чемпионата по телевизору, после чего полюбил волейбол. Хината решил стать похожим на того популярного игрока, которого он увидел по телевизору, из-за его прозвища «маленький гигант», несмотря на свой небольшой рост. Вскоре Шоё создаёт волейбольный клуб в школе, где и начинает самостоятельную практику. Из-за отсутствия участников клуб превратился в кружок, но на последнем году средней школы в кружок вступает ещё пятеро человек, и Хината решает создать волейбольную команду и отправиться на турнир.  

Шоё Хината

Шоё Хината

1 эпизод : «Конец и начало»

Обзор

Хината упорно трудится в течение нескольких месяцев, чтобы в его команде в средней школе было достаточно волейболистов. На его первом матче против Китагавы Даити он сразу же проигрывает, и в процессе становится врагом Кагеямы Тобио, «Короля площадки» Китагавы Даити. Несколькими месяцами позднее, Хината идет в Старшую Школу Карасуно и вступает в волейбольный клуб, вот только снова встречается с Кагеямой.

Сюжет

Хината стоит на пустой площадке и видит перед собой высокую стену из блокирующих. Он задаётся вопросом, что там, за высокой-высокой стеной. Парень понимает, что сам он безсилен, но если он будет не один, то сможет узреть вид за высокой стеной. Его товарищи по команде выстраиваются в ряд и затем матч начинается. В настоящее время, Шоё останавливается возле магазина электроники и смотрит волейбольный матч на ТВ. Он поражается навыками Маленького гиганта Старшей Карасуно, игрока с невысоким ростом, но который может прыгать необычайно высоко. Мужчина стоящий рядом отметил, что Карасуно находится в соседнем городке и впечатляется. Три года спустя, Хината приходит на первый в своей жизни волейбольный чемпионат. Он благодарит своих товарищей по команде и друзей за помощь. Парень уверен, что они победят, но товарищи относятся весьма скептическими к этому. Однако позже Шоё замечает противников из Средней Китагава Даичи, игроки которой в два раза выше нашего главного героя. Несмотря на это, его рвение к победе ни чуть не колебнулось, но он начинает нервничать и бежит в тулает.

В туалете, Хината подслушивает некоторых игроков из Китагава Даичи, которые говорят про слабости его команды и набрасывается на них, хотя это ведет к еще большим насмешкам. Позже другой игрок той же команды, Кагеяма, прибывает и отгоняет своих товарищей по команде. Позже он оборачивается и критикует Хинату, но второй отвечает тем, что он невысок, но может прыгать и пока он не сдатся, он сможет победить. Шоё объясняет, что наконец-то его команда смогла добраться до чемпионата, поэтому он сможет одержать победу во всех играх. На это Кагеяма отвечает, что они победят и уходит.

Во время разгорева Изуми и Коджи говорят от том, насколько хорош Кагеяма, «Король площадки», в качестве связующего. В то же время Кагеяма агрессивно отчитывал нападающего из-за того, что тот слишком медленный. Тренер подошёл и сказал Кагеяме, чтобы тот не слишком сильно фокусировался на скорости. Позже показывают флешбек Хинаты, где тот узнаёт от учителя что является единственным членом мужского волейбольного клуба. Второй объясняет это тем, что это скорее не команда, а фан-клуб и предлагает Хинате сменить клуб или присоединиться к женской команде. Хината отвечает, что будет единственным членом мужской волейбольной команды и в конце концов станет как «Маленький гигант Карасуно». Позже он начинает безпристанно тренироваться без разницы где и даже просит друзей помочь, хоть и большинство из них ему отказало. Однажды Коджи спросил его, почему тот до такой степени беспокоится о тренировкха, если даже не сможет попасть на турнир. На что Хината ответил, что в конце концов таки попадёт.

Возвращаясь в настоящее, Изуми пасует Хинате, но он не попал. Однако Хината очень быстр обежит к мячу и прыгает невероятно высоко, чем поражает Кагеяму. К Сожалению, атака Хинаты была заблокирована. В ходе матча, Юкигаока получила несколько очков из-за ошибок Китагава Даичи, но у вторых всё ещё было огромное преимущество. Несмотря на это, Кагеяма всё ещё очень серьёзно относится к матчу и оскорбляет своих товарищей по команде, когда те начинают расслабляться. Изуми пасует Хинате, но промазывает. Но Хината не намерен сдаваться и быстро реагирует на ошибку товарища. Он бежит прямо за мячом на другой стороне площади и бьёт, но, к сожалению, попадает в аут. Команда из Китагава Даичи побеждает.

Команды готовятся к финальному построению. Кагеяма грубо спрашивает Хинату, чем тот занимался все эти три года, потому что его навыки ошеломительны, но он не испольует весь их потенциал. Шоё не отвечает. На трибунах некоторые игроки команды Старшей Карасуно говорят о том, что в старшей школе Кагеяма будет представлять немалую угрозу. Когда проигравшие покидали площадку, Коджи пытался утешить Хинату тем, что заведомо было понятно, что они проиграют. Шоё отвечает, что неважно, насколько силён или слаб противник, в конце концов, всё зависит от того, выиграли вы или нет. Потом он замечает Кагеяму и бежит к нему со словами, что если «Король» командует на площадке, то Хината обязан его победить. Тобио отвечает, что те, кто устоял — победители и они сильнейшие. Если Хината хочет победить, то должен стать сильнее. После этого Кагеяма уходит.

До конца его третьего года в средней школе, Хината бегает по утрам и даже тренируется с командами девочек и мам. Китагава Даичи в конце концов проиграли на Префектурном турнире. Позже Хината выпускается и становится учеником Старшей Карасуно. В первый день учёбы главный герой радостно бежит в спортзал. Но там его ждал весьма неприятный сюрприз — Кагеяма.

Тренировка быстрой атаки Кагеямы и Хинаты.

Это замечательное произведение » Волейбол » могу сказать свое первое впечатление об этом аниме это то ,что после просмотра первой серии у меня пошли мурашки. Автор этого аниме постарался сделать это аниме не только захватывающем и интересным. Но ещё оно мотивирующее после просмотра аниме тебе хочется самому начать играть аниме. 

Я думаю смог донести вам свою мысль об этом аниме и мини обзоре о нём. Надеюсь вам понравился этот данный блог и думаю , что вам нужно уделить этому аниме хотя бы просмотру одной серии. И думаю, что вам оно зайдёт.

Добавить комментарий