Донат в мобильных играх: за и против

15 сентября в 14:46

Ни для кого не секрет, что возможность использования платных сервисов, предоставляемых компаниями Google и Apple, в нашей стране ограничена. Платежи не проходят, подписки не активируются, а внутриигровые покупки попросту невозможны. Но для нас, пользователей Android, не так уж и важны “яблочные” заморочки. В свободолюбивой операционной системе зеленого робота всегда было место для альтернативных решений любых проблем. Именно им и стал для многих магазин приложений AppGallery от компании Huawei: на данный момент в нем доступно более 1 миллиона приложений и игр, и сервис предоставляет возможность донатить, не ища обходных путей.

Спору нет — донат штука опасная. В одних случаях он может вызвать определенный дисбаланс в геймплее многопользовательских игр, а в других — совершенно безобидно позволяет помочь разработчикам покупкой пары-тройки скинов, нисколько не влияющих на темп игры или умения вашего персонажа. Такое положение вещей, в целом, стало нормой: подавляющее большинство mmo-игр перешло на условно-бесплатный способ распространения, предоставляя базовый доступ к материалам и ни в коем случае не требуя ваших денег, лишь предлагая новый контент за отдельную плату. Да и давайте честно: множество онлайн-сервисов нас уже приучило платить рублем за привилегированный доступ.

Теперь непосредственно к донатам. Чтобы вернуть внутриигровые покупки, нужно для начала этот самый AppGallery как-то заполучить на свой андроид-смартфон! Благо, делается это буквально парой-тройкой тапов по экрану, скачав установочный  APK-файл с официального сайта

Донат в мобильных играх: за и против

Способов оплаты два — это либо мобильный платеж, либо QIWI-кошелек. Есть все предпосылки к тому, что вскоре вернется и возможность использования обычных банковских карт. 

Донат в мобильных играх: за и против

Магазин частенько делится со своими пользователями различными купонами, которыми позже можно воспользоваться для полной или частичной оплаты покупки.

Донат в мобильных играх: за и против

Важный момент — игра обязательно должна быть скачана из репозитория AppGallery. Некоторые уже установленные игры захотят обновиться через магазин приложений Huawei, а другие встают рядом с уже имеющимися на вашем смартфоне, сохраняя достигнутый внутри игры прогресс. Об этом, кстати, частенько пишут сами разработчики на своих страничках в соцсетях, например, “Хроники Хаоса”. 

Лично я нет-нет да и занес не одну сотню в любимых играх. Большей частью это, конечно, было на ПК в “Стиме”, но и мобильный гейминг не обошел меня стороной. В конце концов игры давно перестали быть зазорными для всех возрастов и очень многим помогают сбросить негатив в конце рабочего дня. 

Донатить или нет — личный выбор каждого игрока, мы же лишь разберемся, на что сейчас можно потратить деньги в популярных играх.

Как и все современные RPG-игры, “Хроники Хаоса” полны гринда, ограничивая ваши действия конечным количеством энергии. И в данном случае донат позволяет сократить время прокачки героя, позволяя восполнить энергию изумрудами, которые мы и будем покупать за реальные деньги, меняя их на внутриигровые монеты, которыми можно расплатиться в Городской лавке.

Донат в мобильных играх: за и против
Донат в мобильных играх: за и против

Standoff 2. Типичный представитель многопользовательских шутеров, авторы которого вдохновлялись столь популярным на ПК CS:GO. И это касается не только стилистики. Здесь в моде скины оружия, наклейки и, конечно, кейсы. Это позволяет выделиться среди других игроков, а для фанатов игры — это возможность поддержать разработчиков.

Донат в мобильных играх: за и против
Донат в мобильных играх: за и против

В четвертый сезон игры завезли не только пару новых пушек, но и скины в тематике древнегреческой мифологии. Может хоть кого-то это замотивирует на чтение старинных эпосов и мифов.

Донат в мобильных играх: за и против

Гоночный симулятор CarX Drift Racing 2, умело погружая в атмосферу любителей ездить боком, тоже нет-нет да и напомнит нам о дополнительных возможностях, которые открывает донат.

Донат в мобильных играх: за и против
Донат в мобильных играх: за и против

 В обновлении, которое вышло пару месяцев назад, в игру добавили легендарный для многих автомобиль — Nissan Silvia S15. Здесь он, правда, называется несколько иначе, чтобы не платить автопроизводителю за лицензирование, но нам-то с вами достаточно будет и одного взгляда на модельку Daisho Color Mercury Sayaka SP, чтобы понять, кто здесь кто. 

Донат в мобильных играх: за и против

Донатить или нет? Каждый решает для себя сам. Можно сказать одно — необдуманных покупок быть не должно. Каждый преследует свои цели. Кто-то хочет побыстрее выйти на новый уровень, справедливо считая, что его личное время стоит больше потраченных денег, а кто-то хочет выделиться из толпы яркими скинами. В любом случае, радует тот факт, что у нас остается возможность скачивать любимые тайтлы и, если все же донатить там, то быстро и без заморочек.

Добавить комментарий