Мобилизация — лучшие мобильные игры для «Андроид» и iOS без Интернета

В самое ближайшее время десятки, если не сотни тысяч геймеров нашей страны возрастом до 35 лет окажутся очень далеко от своих привычных игровых мест. Их мощные игровые системы с RXT 3090 ti на борту или красивые консоли PlayStation 5 и Xbox Series X будут недоступны, но зато всегда под рукой верный смартфон, на котором также много достойных игр, которые помогут весело сократить досуг. А так как свободный доступ в Интернет будет ограничен, да и любой доступ в Интернет будет под вопросом, то остаются те игры, которые не требуют подключения к Сети. 

Чтобы сэкономить ваше время, мы подготовили специальную Гоховскую подборку мобильных хитов, прошедших испытание временем, которые можно закачать к себе на телефон и сыграть в них, когда появится свободная минутка. 

Earn to Die 2

Издатель:: Not Doppler.
Платформа: Android и iOS

В Earn to Die 2 вам придется выживать в условиях зомби-апокалипсиса. А так как бродить и стрелять всем давно надоело, то разработчики предлагают вам сесть в бронированный автомобиль и устроить зомбакам кровавую баню. В этом вся суть геймплея — вам надо доехать до точки спасения, прорываясь сквозь орды зомби. 

Plague Inc. 

Издатель: Ndemic Creations.
Платформа: Android и iOS

Актуальная в наше время игра, в которой, согласно сюжету, мир на грани глобальной катастрофы. А вызвала ее не абы что, а смертельная болезнь, разработанная в секретных лабораториях. Но вы не думайте, что выступаете на стороне добра и справедливости, и будете спасать человечество от вымирания. Наоборот, вы как раз играете за того самого злодея, который эту хворь разработал и теперь главная ваша задача — ее распространить по всей планете. 

Успели сделать это до того, как какая-нибудь Россия первой в мире изобретет вакцину? Молодцы, поздравляем с победой. 

Hitman Sniper: The Shadows

Издатель: SQUARE ENIX.
Платформа: Android и iOS.

Отличный симулятор снайпера. Как понятно из названия, вы играете за любимого всеми лысого. Агента 47, а не того, о ком вы подумали. Сидите на своей позиции, смотрите в прицел, ищите цель и метким выстрелом ее устраняете — прям не игра, а учебник по теории. Красивая графика и разнообразные дополнительные миссии добавляют Hitman Sniper: The Shadows реиграбельности. 

Cover Fire

Издатель: Viva Games Studios.
Платформа: Android и iOS

Отличный тактический шутер, поражающий (в рамках мобильной платформы, конечно) своей графикой и реализмом. Вам предстоит взять под управление целый отряд матерых солдат, которые выполняют различные очень важные операции по всему миру — от уничтожения террористов до освобождения государств от правителей-нацистов, которые снабжаются оружием со всего мира. Новые пушки можно получать и как боевые трофеи с трупов противников. 

Кстати, если вдруг появится Интернет, то можно попробовать принять участие в каком-нибудь онлайн-турнире, если, конечно, на это хватит времени.  

Fallout Shelter

Издатель: Bethesda Softworks.
Платформа: Android и iOS

Почетный ветеран мобильного гейминга, который планировался в качестве рекламного хода для продвижения новой части стационарного Fallout, но получился настолько классным, что стал популярнее оригинала (речь идет об играх от Bethesda, а не о F1 и F2). 

В этой игре вам придется не шататься по пустошам в поисках водного чипа или своего папаши, который с десяток лет назад вышел за сигаретами, а наоборот, руководить в качестве смотрителя огромным противоядерным бункером, которые во множестве построило правительство Соединенных Штатов Америки. Причина такого строительства — военный конфликт, но не с Россией (хотя по таймлайну игры — СССР), а с коммунистическим Китаем. В отличие от реальности, в лоре Fallout азиаты не струсили, а таки сбросили на США ядерные бомбы, что и привело к апокалипсису. 

В игре вам предстоит строить новые помещения, заниматься евгеникой, налаживать производство энергии, обучать ученых, принимать новых жителей и отбиваться от нападений рейдеров и бродячих Когтей Смерти. И конечно, не обойдется без смелых и дерзкий вылазок, куда отправляются только самые сильные ваши бойцы. 

Angry Birds Classic

Издатель: Rovio Entertainment Corporation.
Платформа: Android и iOS

Еще один всемирно известный и уважаемый ветеран мобильных баталий. Вообще, в сеттинге Angry Birds вышло много похожих игр, начиная от тематических по “Звездным Войнам”, заканчивая какими-нибудь “Трансформерами”, но мы рекомендуем взять с собой именно классическую версию, хотя и от остальных тоже не отказывайтесь. 

Геймплей предельно прост как оплеуха — вам надо запустить птичку из огромной рогатки так, чтобы она нанесла максимальные повреждения крепости, в которой прячутся свиньи.

Игра стала настолько популярной, что по ней вышло уже два полнометражных мультфильма. А общее количество закачек по данным Google Play сильно перевалило за 100 миллионов.  

Valiant Hearts: The Great War

Издатель: Ubisoft.
Платформа: Android. На iOS, а также прямую ссылку на Google Play мне найти не удалось, возможно, из-за региональных ограничений. Если у вас получится, то поделитесь ими в комментариях, и я добавлю в статью.  

История рассказывает о трагической судьбе простых людей, втянутых в события Первой мировой войны. Фактически, это не игра, а интерактивная новелла, где вы по очереди играете за четырех разных героев. Кого-то призвали на фронт военные комиссары, кто-то уже давно воюет, а кто-то — вообще медсестра, вынужденная лечить раненных и спасать жизни под непрекращающийся грохот артиллерии. Сюжет Valiant Hearts: The Great War никого не оставляет равнодушным, демонстрируя всю гнусность и ужас войны, которую начинают политиканы, не ценящие жизни ни своих сограждан, ни чьи бы то ни было еще, кроме своей собственной. 

Футбол Лига мире 

Издатель: mobirix.
Платформа: Android

Нет, в названии нет ошибки или опечатки — именно так написано в Google Play. Пожалуй, один из самых популярных футбольных симуляторов на “Андроиде”, который отлично зайдет всем любителям этого вида спорта. Особенно в условиях, когда матч даже российской Премьер-Лиги не получится посмотреть, не говоря  уже об играх сборных или Лиги Чемпионов УЕФА. 

Судя по количеству установок (свыше 100 миллионов!) и отзывов (2,43 миллиона) этот футбольчик стоит оценить. Будете устраивать свои чемпионаты, за неимением альтернативы. 

Мобилизация — лучшие мобильные игры для Андроид и iOS без Интернета

Вот такая у нас получилась подборка лучших оффлайновых мобильных игр на “Андроид” и iOS самых разных жанров. Возможно, в нее вы посоветуете добавить еще каких-нибудь продуктов? Напишите об этом в комментариях. 

Добавить комментарий