Мобильные геймеры в США донатят только в аркады

Любому геймеру известно, что все многообразие игр можно удобно разделить по жанрам. Так проще понять, какие основные механики представлены в продукте и понять, стоит ли вам тратить на него свои деньги и время. 

Жанры неодинаково прибыльны. И если на ПК или консолях уже давно сложилась традиционная градация “успешности”, например, ежегодный шутер Call of Duty приносит Activision несколько сотен миллионов долларов, то с мобильными играми все еще не так однозначно. 

Аналитический ресурс Sensor Tower решил узнать, мобильные игры каких жанров принесли наибольший доход в США за прошедшие шесть месяцев 2022 года. 

Если вы думали, что это будут какие-нибудь паззлы, вроде Candy Crush, то ошиблись. Большой доход и рост показали только аркады, к которым агентство относит и idle-игры (считайте, самоиграйки). На них в сумме американские геймеры потратили 176 миллионов долларов, что на 14,8% больше, чем за первые шесть месяцев 2021 года. 

Тройка игр выглядит так: Gigantic, Gold & Goblins и Idle Mafia. 

На втором месте жанр настольных игр. Он показал рост в 0.9% процента. А вот остальные жанры в упадке, и больше всех — гонки. Падение доходов у них равно 28,8%.

Мобильные геймеры в США донатят только в аркады

Добавить комментарий