НагиевМодерн. Топ-10 самых ярких персонажей Дмитрия Нагиева в телевселенной «Осторожно, модерн/ Задов!»

Одной из главных звёзд российского телеэкрана последние десять лет является Дмитрий Нагиев. Он ведёт любимое многими музыкальное шоу «Голос» и с успехом играет Нагиева в сериалах про Нагиева («Нагиев на карантине», «Нагиев на каникулах»). Вернёмся к временам, когда Дмитрий Владимирович был суперпопулярным трансформером и гением перевоплощения, создавшим целую галерею смешнейших образов в проектах «Полный модерн» (1995), «Осторожно, модерн!» (1996—1998), «Полный модерн!» (1999—2000), «Осторожно, модерн! 2» (2001—2004), «Осторожно, модерн! 2004» (2003), «Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика» (2004—2006) и «Задов in Rеалити: Кто хочет жить в пентхаусе?» (2006—2007) сначала в дуэте с Сергеем Ростом, а затем в компании других известных актёров. Для этого вспомним десятку ярчайших, на наш взгляд, образов Нагиева.

10. Сергей Анатольевич Титивин


НагиевМодерн. Топ-10 самых ярких персонажей Дмитрия Нагиева в телевселенной «Осторожно, модерн/ Задов!»

Впервые персонаж, ФИО которого полностью совпадает с настоящим именем Сергея Роста, появился в декабре 1996 года в «Осторожно, модерн!» в серии «Фотограф». Титивин изо всех сил пытался скрыть от приходящих к нему людей гибель одного джигита (Рост), который повесил свою кепку на незаземлённый осветительный прибор. В итоге джигит очнулся, к счастью для Титивина, но снова решил снять кепку с софита, из-за чего кавказец, судя по всему, окончательно окачурился. Исходя из того, что в 10 серии 2 сезона «Осторожно, Задов!» Сергей Анатольевич предстаёт опустившимся бомжем, его, очевидно, закрыли за несоблюдение требований безопасности, из-за чего персонаж потерял своё жильё и стал плохо соображающим алкоголиком. Появление героя в телевселенной является жёсткой сатирой, так как до начала работы на радио «Модерн» Рост являлся фотографом.

9. Алик Ге


НагиевМодерн. Топ-10 самых ярких персонажей Дмитрия Нагиева в телевселенной «Осторожно, модерн/ Задов!»

Создатель и ведущий реалити-шоу «Кто хочет жить в пентхаусе?», в котором Василий Задов (Нагиев), Иннокентий Приходько (Андрей Федорцов), Эдуард Рылов (Нагиев) и Сергей Пержо (Семён Стругачёв), которого сменил брат Борис (Сергей Мигицко), сражались за пентхаус, который должны были построить на крыше их дома. Алик Ге представлял собой пародию на популярного британского комедийного героя Али Джи (Саша Барон Коэн), который, в свою очередь, высмеивал белых англичан, пытавшихся косить под афроамериканских рэперов. Алик Ге всегда был окружён кучкой девушек в купальниках, чтобы подчеркнуть свою альфа-самцовость, хотя Алик признавал, что перешёл от секса с девушками на безопасный секс с самим собой. В конечном итоге программа Алика Ге была признана лохотроном для вымогания денег с наивных рекламодателей, никакой пентхаус Ге даже не планировал строить. Алик Ге (он же Марат Агиев, он же Ирмат Захадзе, он же Дима Питерский) просто хотел свалить с деньгами от спонсоров. Сам Ге считал, что он просто делал шоу, которое было интересно смотреть холопам.

8. Татьяна Задова


НагиевМодерн. Топ-10 самых ярких персонажей Дмитрия Нагиева в телевселенной «Осторожно, модерн/ Задов!»

Дочь Нины, единоутробная старшая сестра Павла (Нагиев). Является падчерицей Василия (Нагиев), который одно время испытывал к ней сексуальное влечение, но тем не менее Нине Марковне Задовой (Рост) удалось с помощью женской хитрости разрулить ситуацию, чтобы прапорщик не превратился в растлителя. Несмотря на это, Таня воспринимает Василия Петровича практически как родного отца. Зачастую занимается проституцией и эскортом, отдавая молодую себя немолодым, но очень богатым и щедрым любовникам. Платит родителям долю от получаемых прибылей, чтобы те поменьше учили её нравственности. Позволяла Сергею Тракторенко (Рост) некоторое время встречаться с собой, но быстро забыла про малоперспективного толстого спортсмена, отвергнув его предложение выйти за него замуж. В первой серии 1 сезона «Осторожно, Задов!» уехала на Чукотку к жениху.

7. Николай (Вячеслав, Пётр, Эдуард) Гаврилович Рылов


НагиевМодерн. Топ-10 самых ярких персонажей Дмитрия Нагиева в телевселенной «Осторожно, модерн/ Задов!»

Персонаж возник в телевселенной как главный герой последних десяти серий проекта «Полный модерн!», затем стал эпизодически появляться в «Осторожно, модерн! 2» и «Осторожно, Задов!», после чего стал одним из центральных персонажей «Zадов in Rеалити». Милиционер, изначально работавший в Москве (в столице Рылов жил в 35 квартире дома 13 по улице Красных Армянских Партизан) в звании старшего лейтенанта, там он постоянно бухал, дебоширил и выносил мозг своей сумасшедшей семейке, в частности, яростно осуждал сексуальные связи своей дочери Даши (Нагиев) с арабами и готов был дать пендюлей жене Евдокии Петровне (Рост), пытавшейся убить и посадить Рылова за решётку ради возможности жить с любовником Сергеем Вадимовичем Нидвораевым (Нагиев). После переезда в одиночку в город на Неве в наполненный кучей ярчайших персонажей дом 25 (в некоторых сериях дом носил номера 13 или 6) по улице Красивых Молдавских Партизан Рылов стал более флегматичным и был понижен в должности до участкового в звании лейтенанта. Такой карьерный провал привёл правоохранителя к заиканию. Стремление к лёгким деньгам с помощью «крышевания» близлежащих объектов, подбрасывания наркотиков гражданам и продажи уличной территории под автостоянки однажды довели «оборотня в погонах» до трепанации черепа. Также Рылов любит бить беззащитных горожан, обворовывать их и насиловать женщин. При всём этом про участкового постоянно ходят слухи о его ярко выраженной латентной мужской ориентации, сам Эдик эти домыслы прямо не подтверждает, хотя признаёт, что дыма без огня не бывает, подсаживая задержанных в камеры с агрессивными маньяками. В сериале «Задов in Rеалити» женился на женщине по имени Таня (Светлана Письмиченко), которая хитростью заманила Рылова в постель, соврав, что у неё пропала собака.

6. Геннадий Сисько


НагиевМодерн. Топ-10 самых ярких персонажей Дмитрия Нагиева в телевселенной «Осторожно, модерн/ Задов!»

Генерал-майор (в некоторых сериях — генерал-лейтенант), которого все вокруг за глаза (а прапорщик Пастушенко в исполнении Роста — даже в лицо) называют Сиськой. Появлялся в части, где служили Тарас и Василий, только в экстренных случаях, например, когда над частью нависала угроза расформирования. Строг и суров в наивысшей степени. Женат на дамочке по имени Диана (Нагиев), приказам которой подчиняется беспрекословно. Также до слёз любил Настасью Филипповну (Рост), тёщу прапорщика Задова (с ней Геннадий познакомился в лифте, застряв в нём на три дня). Не гнушается и других случайных сексуальных связей со шпионками и девушками лёгкого поведения. Генеральские погоны у полководца Сисько растут прямо из плеч. Терпеть не может военных, у которых нет талантов в области художественной самодеятельности. В случае, если выступающий перед ним солдат, прапорщик или офицер максимально даровит, товарищ генерал может от восхищения плеснуть в способного военного ковш с кипятком и повысить его в звании.

5. Павел Васильевич Задов


НагиевМодерн. Топ-10 самых ярких персонажей Дмитрия Нагиева в телевселенной «Осторожно, модерн/ Задов!»

Сын Василия и Нины по прозвищу Очкарито. Гениальный компьютерщик, который из подручных материалов может создать что угодно, даже телепортатор, однако подавляющее число его идей попахивает бредом юношеского максимализма. Унаследовал от своего папаши эгоизм, жадность и желание стать богатым и популярным, не напрягаясь. Тем не менее Павел гораздо добрее отца и готов от чистого сердца помочь окружающим решить их проблемы, в случае слишком больших трудностей свои плечи готовы ему подставить его друзья — Сергей Тракторенко по прозвищу Бульдозер и Леонид Сморковичев по прозвищу Красавчик (Нагиев). Несмотря на имидж последнего девственника двора из-за своей Чикатиловской внешности (сам он считает себя похожим на Адриано Челентано), неоднократно менял девушек: то встречался с Наташей (Сергей Рост), то с Алёной Пастушенко (Рост), то с дочерью комбата Багратионова (Рост) Светланой, затем снова стал встречаться с Наташей и женился на ней, но вскоре развёлся, так как она оказалась истеричной обжорой. В «Осторожно, Задов!» то встречался с другой Наташей (Наталья Парашкина), то с Ксюшей (Татьяна Абрамова). В «Осторожно, модерн! 2» чуть не женился на переодетом в женское шпионом из Бундесвера. Находился под административным арестом за танцы без штанов в ночном клубе, также подозревался в сутенёрстве, продаже наркотиков и вымогательстве денег у собственных родителей, однако реальный ущерб от «злодеяний» Павла был мизерным (незваных «клиентов» сестра Паши Таня выгнала пендюлями, вместо наркотиков Паша продавал сахарную пудру, а отжать у родителей удалось лишь 117 рублей). Чуть не стал изгоем из-за того, что слухи о его грядущем президентстве, оказались лживыми. Был призван в армию, но ненадолго, так как внезапно выяснилось, что для Вооружённых сил лица с настолько плохим зрением слишком опасны.

4. Кондратий Васильевич Гималайский


НагиевМодерн. Топ-10 самых ярких персонажей Дмитрия Нагиева в телевселенной «Осторожно, модерн/ Задов!»

Персонаж, изначально появлявшийся в качестве школьника в таких эпизодах «Осторожно, модерн!», как «Школа № 666» и «Переэкзаменовка», а затем его повзрослевшая версия стала одним из центральных героев первых четырёх серий «Полного модерна!» Бесхарактерный интеллигент, в своих мечтах представлявший себя богатым и успешным мачо, но в реальной жизни являлся трусливым чмошником и раздолбаем, об которого вытирали ноги. Однако под воздействием алкоголя и при наличии хорошей компании (таких, как хитрый хорошист Бубликов из «Осторожно, модерн!» или брутальный выходец из глубинного народа Кайло — оба в исполнении Роста) может дерзко и решительно мстить своим недоброжелателям. Так же, как доктор Джекил превращался в мистера Хайда, Гималайский из мямли трансформировался в решительного бунтаря, готового наплевать на любые нормы морали, здравого смысла и даже закона: он запросто захватывал родную школу и стращал учителей, после непреднамеренного провала на переэкзаменовке стал бандитом, который дважды сидел в тюрьме и трижды из неё сбегал, конкуренты из криминального мира пять раз в него стреляли бомбами и шесть раз закапывали в глине, подвешивали за ноги, щекоча пятки гусиными пёрышками, а затем Гималайский вёл бой с погрязшим в коррупции главврачом больницы Вассерманом (Нагиев), который пугал больных страшными диагнозами, вынуждая выкупать противоядие, в итоге под дулом автомата Вассерман отдал Гималайскому и его напарнику Кайло чью-то урину в качестве спасительного эликсира.

3. Степан Кондратьевич Сморковичев (Сморкович, Сморчков)


НагиевМодерн. Топ-10 самых ярких персонажей Дмитрия Нагиева в телевселенной «Осторожно, модерн/ Задов!»

Спившийся потомственный рабочий Кировско-Путиловского трактороподшипникового завода, подрабатывающий в Ремотно-прокатной базе № 6. Сын советского шпиона под оперативным псевдонимом Шнобель. Зарабатывает на водку продажей ворованного лома цветного металла и варкой мыла из черепах и собак, продавая его в местный хозяйственный бутик «Всё для дома» под названием «Запах Парижа с шёрсткой». Не был запойным алкоголиком, тратящим каждую копейку на бухло, пока не получил в подарок от Деда Мороза самовосполняемую бутылку водки, из-за которой спился, хотя первая жена Стёпы — Люська-падла (Рост) — в итоге разбила эту бутылку. Пробовал кодироваться от алкоголизма, но не выдерживая жизни без спиртосодержащих напитков, выковыривал торпеды грязным ножом. Степан даже пропил свою квартиру, из-за чего его семью подселили к Тарасу Пастушенко. Несмотря на наличие в квартирах, где обитает, унитазов, регулярно ходит испражняться на чердак, после чего щедро обмазывает экскрементами стены дома. Невзирая на подобный образ жизни, невероятно удачлив, деньги и щедрые дурачки, могущие ему их дать, притягиваются к Степану, словно магнитом, однако из-за раздолбайства и тотального пьянства Сморковичев теряет плоды своих внезапных успехов. Степан может починить всё, что угодно (в первую очередь, то, что относится к сантехнической части), чем пользуются соседи, оплачивая труд Степана Кондратьевича водкой. Получил наследство от своего дяди из Америки, благодаря чему некоторое время там жил, но из-за отказа первой жены уехать в США, остался прозябать в России. Не употребляя алкоголь, Степан мгновенно превращается в бабника. Несмотря на относительно трезвый образ жизни и имидж альфа-самца, а также принудительную свадьбу на дочери Пастушенко Алёне и добровольную работу стриптизёром в ночном клубе, сын Степана Лёня до 94-й серии был девственником (после первого секса этот персонаж, являющийся самым первым героем сериала «Осторожно, модерн! 2», почему-то стал гнусавить, как Галина Степановна Ватрушкина, жена Тараса). В той же финальной серии «Осторожно, модерн! 2» Степан выпил «чего-то не того» во время просмотра «Фабрики звёзд» и попал в сумасшедший дом, Люська же использовала эту ситуацию как повод вернуться в Эстонию. После выхода из дурдома женился на бывшей однокласснице Василия Задова Лене (Амалия Мордвинова), которая стала каждые девять месяцев рожать детишек от Степана Кондратьевича. При подозрении на измены новой жены готов избить и её, и предполагаемого любовника, после чего у чувствительного алкоголика текут слёзы размером с кулак, но любую жизненную боль Стёпе помогает преодолеть бутылочка сорокаградусного яда.

2. Зинаида Петровна (Ивановна) Тракторенко/ Задова/ Пержо


НагиевМодерн. Топ-10 самых ярких персонажей Дмитрия Нагиева в телевселенной «Осторожно, модерн/ Задов!»

Высокая и худая проктологиня средних лет в очках. Тиранически относилась к первому мужу Петру, унижая его и избивая в том числе на глазах у соседей. Ежедневно мучила Петра семерными клизмами, поскольку одновременно считает их и карой, и лекарством от всех возможных болезней. В браках с Тракторенко и Пержо (Семён Стругачёв) доминировала над мужьями, Василию Задову же измены прощала, готовила пироги и орально ублажала (сама изменяла ботанику с Василием ещё во время брака с Тракторенко). Несколько раз уходила от ботаника, однажды чуть не бросила его ради любви своей юности, Гамлета Обрезяна (Рост), ставшего министром здравоохранения, но всё же вернулась к первому мужу. Несмотря на патологическую привязанность к ботанику-подкаблучнику, окончательно выгнала его весной 2004 года. У Зины куча наград за победы в медицинских конкурсах, также она участвует в различных конгрессах и конференциях. Пробовала себя в незарегистрированной предпринимательской деятельности, организовывая домашние телефонные консультации от себя и проституцию от ботаника. В юности лечила негров в Анголе во время их войны за независимость. Как минимум дважды находилась под административным арестом за свою жестокость.

1. Василий Петрович Задов


НагиевМодерн. Топ-10 самых ярких персонажей Дмитрия Нагиева в телевселенной «Осторожно, модерн/ Задов!»

Глава семьи из нескольких человек: жены Нины (Сергей Рост), сына Пашки, падчерицы Тани, также Василий недолго воспитывал приёмного ребёнка из детского дома, помимо этого есть непризнанный внебрачный ребёнок от девушки Лены (Рост) из якутского посёлка Батагай). Прапорщик танковых войск, служащий в воинской части № 30303. Зачёсанными набок короткими волосами и микроскопическими усами напоминает одного немецкого диктатора первой половины двадцатого века. Василий бил свою первую жену Нину, являющуюся потомком князей Трубецких, до хромоты и дырки в голове, но тем не менее она могла влиять на диктаторские и садистские замашки супруга, так как она является хозяйкой квартиры, где они жили (она не стала выгонять Василия из квартиры после развода, так как переехала к новому хахолю), также она закрывала глаза на постоянные измены мужа: чаще всего Василий ходил налево к Клавке-буфетчице (Рост) и жене комбата (Нагиев), помимо этого у него был длительный адюльтер с буфетчицей Маринкой (Нагиев), с которой он спал прямо в части. Совести у Василия нет, он без неё родился, в основном думает прапорщик только о себе, копейки лишней не потратит, постоянно завидует чужому успеху, мечтая разбогатеть, благодаря чему кажется умнее и хитрее, чем есть на самом деле. Крайне редко моется, домашние обязанности сваливает на жён, обладает плохой памятью, забывая даже имена ближайших родственников. Несмотря на склонность к раздолбайству, в кризисных ситуациях может принять судьбоносное решение, но из-за неумения просчитывать ситуацию на несколько ходов вперёд может выбрать такое действие, из-за чего ситуация станет ещё хуже. С удовольствием ездит на стрельбы и с радостью выполняет даже те поручения комбата, которые не входят в его прямые обязанности (ловит засланных в часть заграничных разведчиков, прямо в квартире хранит выковырянный из ядерных боеголовок обогащённый уран, а также денежные средства офицеров и прапорщиков части). Периодически пытается продавать представителям арабских стран баллистические ракеты и уран. Недолго был на зоне по сфабрикованному делу о поджоге дома, также находился под административным арестом из-за клеветы на своё окружение. Вооружён ремнём и пистолетом, с помощью которых может угрожать своим недоброжелателям, в том числе соседям и членам семьи. Часто бухает и хранит в квартире и тамбуре коробки от купленной водки. Дружил с ботаником Петром Тракторенко; с рабочим Степаном Сморковичевым, также являющимся его соседом, отношения более прохладные. Занимался сексом с инопланетянином, вследствие чего родил существо по имени Ава-Ава. В одной из серий стал суррогатным родителем инопланетного существа. Брат Василия Борис (Рост) проживает в Израиле. Несмотря на ненависть к самоуверенной, но забывчивой первой тёще Настасье Филипповне, готов был помочь этой женщине (оплачивал ей операцию на аденоиды и хлопал ей по спине, когда съеденный хавчик попадал ей не в то горло). После развода с Ниной был женат на Зинаиде, Насте (Светлана Письмиченко), Тамаре (Татьяна Васильева) и Галине (Татьяна Колганова).

Добавить комментарий