Не детская история. Обзор Love, Money, Rock'n'Roll

Визуальная новелла. Хороший сюжет. Без спойлеров.

Игра заявлена для платформ: Android, iOS, Mac OS, Windows, Linux.

СЮЖЕТ

Основная часть игры. Очень хороший и весьма запутанный. 1987год. Русский парень Николай Анохин учится в элитной японской школе. Начинается всё даже как-то елейно, но затем персонажей, которых в местном мире не так уж мало, просто с размаху бросает в водоворот событий.

ГЕЙМПЛЕЙ

Игровой процесс представляет собой визуальную новеллу.

Именно о прохождении и перипетиях сюжета в данном случае рассуждать, считаю, неуместно. Поэтому поговорим о техническом исполнении проекта.

Не являюсь большим знатоком живописи, но рисовка понравилась. Она сделана стильно и вполне в соответствии с событиями, которые происходят в игре.

Имеется достаточно большое количество нарисованных локаций. Фоны местности частенько повторяются, но тут уж никуда не деться (да это и не напрягает), всю дорогу наши персонажи ходят примерно по одним и тем же местам.

Очень понравилось музыкальное сопровождение. Оно разнообразное и видно, что его специально подбирали к той или иной сцене происходящего. Как по мне — получилось создать нужную атмосферу

В игре не так много значимых выборов, штук 20. Но они серьёзно влияют на развитие сюжета. Какие развилки истории станут доступны после того или иного решения — сложно определить в каждый конкретный момент, это можно отнести как к плюсам (иначе было бы неинтересно), так и к минусам (пару раз выходило, что сюжет разворачивается совсем не туда куда хотелось бы при довольно нормальной логике происходящего).

Рассмотрим плюсы и минусы игры, подведём итоги.

ПЛЮСЫ:

+ Приятная графика.

+ Отличное музыкальное и звуковое сопровождение. Заметно, что музыку подбирали под происходящее на экране. Самих композиций, чисто на слух — очень много и они хороши.

+ Невероятно крутой сюжет и титаническое общее количество контента. За одно прохождение удастся увидеть процентов 10 всех подводных камней и поворотов истории.

+ Хороший русский язык текста.

ТО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ КАК ПЛЮСОМ, ТАК И МИНУСОМ:

+- Всю игру можно следовать некоей логике, но ключевые события и концовка не будет соответствовать ей. Сначала записал это в минусы, но потом решил посмотреть — сколько в игре всего разветвлений сюжета и концовок. Когда выяснил, то рука не поднимается занести это в недостатки. Просто здесь очень много контента и он, так уж получается, не всегда гладко стыкуется между собой. Неприятно, но понять можно.

МИНУСЫ:

— Явные не обнаружены.

ВЫВОДЫ ОБЪЕКТИВНЫЕ

Отличная визуальная новелла. Хорошие художественная реализация и музыкальное сопровождение, много контента, концовок и сюжетных поворотов. Несколько обескуражила моя концовка (как оказалось — одна из самых ниочёмных из большого количества куда более интригующих), хотя практически всю дорогу повествование было крепким.

ВЫВОДЫ СУБЪЕКТИВНЫЕ

Приступал к игре со скепсисом и был приятно удивлён тому, как всё оказалось на деле. Здесь действительно повествование увлекает сюжетами, а не банальным — «познакомься с этой девочкой, что же из этого выйдет». Концовка, конечно расстроила. Хотелось бы всё-таки хотя бы в общих чертах понять что, как и почему происходило, как сложилась судьба дальше у героев. При этом, именно историю выборов ключевых моментов повествования менять не хотелось бы, в принципе, я поступал в них так как считал правильным и поэтому удовлетворение от истории получил. Что очень понравилось — игра не скатывается в пошлятину. Для меня это признак зрелости тех людей, которые создавали сценарий.

В общем — крайне рекомендую к ознакомлению.

PS: Вероятно не раскрыл всех аспектов, мог что-то упустить. Буду рад дополнить/поправить обзор или ответить на вопросы по ходу общения в комментариях.

PPS: Обзор написан по итогам около 10 часов превозможения.

PPРPPS: Игра крайне спойлероёмкая, поэтому если решите сыграть, то не рекомендую смотреть стримы, читать прохождения и даже советы к прохождению, лишите себя массы удовольствия. Даже при написании этого обзора, когда его продумывал, то понял, что просто парой фраз можно заруинить читателям всю малину, поэтому очень коротко вышло.

Всем хороших игр!

Добавить комментарий