Танк боли. Обзор Acassia


Вчера


Вчера

0
41

Очень сырой ранний доступ. Возможно пациент неизлечим.

Игра заявлена для платформ: Windows, macOS.

ЛИРИЧЕСКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ

Езда на танках с крутым вооружениям по уровням, набивание врагов и лута. Что в этой максимально простой схеме может пойти не так? Как оказалось — почти всё.

СЮЖЕТ

Отсутствует.

ГЕЙМПЛЕЙ

Игровой процесс представляет собой езду на танке и одоление врагов.

Встречают нас в стильном меню красивой картинкой и бодрой музыкой, ничто не предвещает неудачи.

При беглом осмотре становится ясно, что пока имеется только одиночный режим, мультиплеер в разработке.

Выбираем боевую машину. Представлено шесть видов танков, каждый с разнообразным вооружением (имеются подробные описания применения каждого оружия или устройства из комплектации) и сильно отличающимися характеристиками. Открыт изначально только один вариант, остальные нужно купить за внутриигровую валюту, добываемую за победы над врагами. «На бумаге» всё выглядит крайне прилично и интересно.

Параметры первого танка.

Параметры первого танка.

Сперва имеется только одна карта (есть ли ещё — не ясно, возможно надо одолеть предыдущую, чтоб получить доступ к следующей), где будут проходить сражения. И вот начинается бой. Тут становится ясно, что на этом, собственно игра и закончена.

Как всё происходит?

Имеется наш танк, а вокруг него из воздуха (!) появляются противники. То есть — сейчас вот тут никого не было, а через полсекунды в тебя оттуда летит ПТУР или палит вражий танк.

Противники стреляют очень метко, чего не сказать о нашей боевой машине.

Основная пушка — её, фактически, просто нет, попасть куда-то можно только случайно. Прицела нет.

Есть пулемёты, которыми наконец-то можно целиться (прицел косой!) и которым секунд 20-30 надо палить почти в упор по самому нубскому пехотинцу, чтобы одолеть его. И это ещё враг никуда не прячется — просто стоит на открытой местности и не прекращает стрелять.

В это время огонь по нам других врагов конечно же не прекращается тоже.

Умри-умри! Нет, не хочет. И кто тут танк?

Умри-умри! Нет, не хочет. И кто тут танк?

У танка имеется что-то типа скиллов. Стрельба из обоих пулемётов, защитное поле, мощный энергетический выстрел. «На бумаге» опять всё отлично. А на деле — пулемёты палят куда угодно только не в цель, защитный щит спасает на несколько секунд, но адово перекрывает обзор, а энергопушка — я просто не успел дойти до стрельбы из неё, так как мой танк помер.

Теперь вообще нифига не видно.

Теперь вообще нифига не видно.

За бой даже при проигрыше начисляют несколько монет. Вот только для покупки нового (подозреваю, что такого же по никчёмности) танка надо 10 000 монет!

Это еще кого-то смог победить. Удачный заезд.

Это еще кого-то смог победить. Удачный заезд.

Рассмотрим плюсы и минусы игры, подведём итоги.

ПЛЮСЫ:

+ Приемлемая по качеству графика, интересно выглядящие танки.

+ Отличное музыкальное и звуковое сопровождение.

МИНУСЫ:

— Эффективность стрельбы из нашего танка — ниже плинтуса. Такое чувство, что попадать по противникам в этой игре не обязательно. Пулемет с прицелом не может нормально упокоить единичного пехотинца.

— Общее малое количество контента. Фактически сейчас есть одна карта и один танк.

— Враги появляются из воздуха и сразу же поражают наш танк.

— Практически нереально (да, скорее всего и незачем — подозреваю, что они такие же мёртвые как и начальный танк) нафармить на новые танки.

— Нет русской локализации хотя бы текста.

ВЫВОДЫ

Симпатичный внешний вид материалов (скриншоты, трейлер, описание) привлекает, но игра пока в отвратительном состоянии. Будет ли починена и приведена в нормальный вид? Чего не знаю — того не знаю. Пока практически неиграбельно.

Ну вот и поиграли.

Ну вот и поиграли.

PS: Вероятно не раскрыл всех аспектов, мог что-то упустить. Буду рад дополнить/поправить обзор или ответить на вопросы по ходу общения в комментариях.

PPS: Страница игры в Стим.

Всем хороших игр!


Добавить комментарий