Ядерное подгорание. Обзор Save the Reactor

Управление странным реактором.

Игра заявлена для платформ: Windows, Linux.

СЮЖЕТ

У героя заболел котик. Ему сделали операцию. А денег на оплату нет. Дали 10 дней, чтоб найти 1000баксов, а не то… Теперь придется идти работать на местную АЭС.

Игра наполнена хорошим юмором. Постараюсь не спойлерить.


Завязка истории.

Завязка истории.

ГЕЙМПЛЕЙ

Игровой процесс представляет собой головоломку на скорость.

Настраиваем имя и внешний вид героя и челлендж начинается.


Персонаж.

Персонаж.

Суть процесса состоит в нескольких моментах:

— Решая головоломки нужно продержаться определённое время.

— С некоторой стадии (почти сразу) надо не только продержаться, но и наращивать темп возникновения задач, чтобы набрать нужное количество энергии, опять же — за время.


Постановка задач руководством.

Постановка задач руководством.

На самом деле игра довольно сложная. Имеется несколько секторов головоломок, в каждом из которых можем регулировать скорость их возникновения. Соль ситуации в том, что их еще и решать надо в нужное время (или допускается — заранее), которое необходимо отслеживать. Повышение интенсивности даст больше энергии.

Надо с высокой скоростью клацать мышкой и прожимать кучу кнопок клавиатуры. На мой взгляд — как-то переборщили. Или же хотя бы надо дать возможность настроить управление под себя. Сейчас как-то не очень реально всё успевать. Прожимать надо буквы и цифры, стрелки и некоторые другие кнопки. И мышь.

Управление реактором хитрое. Мало того, что головоломок много, к правилам каждой надо приноравливаться и непросто их решать вовремя, так еще и панели с задачками на одно и то же место могут быть загружены разные, что еще больше сбивает с толку.


Еще далеко не всё открыто.

Еще далеко не всё открыто.

Решения головоломок неочевидны сразу. К каждой еще и справку надо читать (одного раза достаточно). К счастью, действия надо делать весьма простые. Ключевой проблемой является отсутствие времени и скорость (головоломки как бы одновременно требуют решения), а не сложность задачек.


Тут уже все панели задействованы, можно оценить количество задач.

Тут уже все панели задействованы, можно оценить количество задач.

Если панель горит зелёным, то можно отложить немедленное одоление, если жёлтым — стоит заняться прямо сейчас, красным — идёт перегрев реактора. Если реактор перегреется, то игра закончится.


Что-то пошло не так.

Что-то пошло не так.

Имеется бесконечный режим, который становится доступен после прохождения восьмого уровень. Сюжетных уровней всего лишь 10, что не так уж много. Но сложность нарастает очень быстро, пройти будет непросто. Лично я застрял на четвёртом.

Рассмотрим плюсы и минусы игры, подведём итоги.

ПЛЮСЫ:

+ Простая, но приятная графика.

+ Хорошее музыкальное и звуковое сопровождение.

+ Куча интересных головоломок, которые надо решать одновременно.

+ Есть бесконечный режим, который открывается после одоления 8 стадии.

+ Хороший юмор диалогов в сюжетном режиме.

+ Хороший русский язык текста.

ТО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ КАК ПЛЮСОМ, ТАК И МИНУСОМ:

+- Сложность игры довольно быстро становится практически нереальной. В этом есть и плюс и минус. Как по мне — слишком много надо кнопок нажимать. Проигрыш наступает не потому, что ты не понимаешь что делать, а потому, что проигрываешь массе «таймеров», за каждым из которых надо следить.

МИНУСЫ:

— Не обнаружены. Игра соответствует заявленным свойствам.

ВЫВОДЫ

Небольшая игра со сложными изменяющимися наборами головоломок и гонкой со временем. Если такое нравится, то проект может заинтересовать.


Как-то так.

Как-то так.

PS: Вероятно не раскрыл всех аспектов, мог что-то упустить. Буду рад дополнить/поправить обзор или ответить на вопросы по ходу общения в комментариях.

PPS: Страница игры в Стим.

Всем хороших игр!

Добавить комментарий