Я вам приготовлю вкусняшки, ведь у меня лапки: Обзор мобильной игры «Кошки и суп»

Кажется, азиатские разработчики постигли некую секретную формулу изготовления популярных игр. Маленькая китайская студия miHoYo, основанная тремя студентами и словившая минуту славы после релиза Genshin Impact, южнокорейская компания Pearl Abyss успевшая отметиться успешным проектом Black Desert, японские гиганты Square Enix, Capcom, Sega и Nintendo, у которых за плечами множество известных и пользующихся успехом тайтлов и франшиз – список можно продолжать до бесконечности. И, видимо, восточные творцы видеоигр не собираются останавливаться на достигнутом, продолжая радовать игроков интересными и милыми тайтлами. Как раз с одним из таких чудесных проектов мне довелось познакомиться пару дней назад – представляю вашему вниманию «Кошки и суп»!

Эту милую и забавную мобильную игру разработала небольшая южнокорейская студия HIDEA, в портфолио которой помимо обозначенного тайтла есть еще RPG Man or Vampire. Хочу сразу сказать, что я начала играть в «Кошки и суп» из-за стилистики игры – мне понравился внешний вид тайтла, стилизованный под акварельный рисунок. Да и чего кривить душой – конечно же, в первую очередь я заинтересовалась проектом из-за котиков. Котиков, которые варят суп… Как сказал однажды один мультипликационный герой: — Был бы у меня такой кот, я может и не женился бы никогда. А в «Кошки и суп» у вас в распоряжении целая поляна пушистых поварят, которые кашеварят и днем, и ночью!

В начале игры вам выделяют небольшую опушку в лесу, где одинокий котик варит в огромном чане суп. Пока ваш меховой кулинар будет трудиться в поте лица, вы должны выступать в роли продавца и оперативно продавать готовый продукт по выгодной цене. Чем больше продадите – тем больше заработаете на апгрейд вашей территории. На маленькую лесную полянку помимо главного шеф-повара вы сможете пригласить других котят, которые чистят капусту, кукурузу и желуди, режут морковку или делают сок. Однако это лишь те кулинарные процессы, которые я успела открыть за пару дней – игра предлагает огромное количество различных функций, которые котики могут успешно выполнять на лесной кухне. За удачно проданные супы и соки игра вас щедро одаривает внутриигровым золотом – потратить кровно заработанные деньги можно на улучшение рабочего места любого котика или на покупку нового процесса. Также вы можете тратить монетки на закупку мест отдыха для пушистиков – там они будут релаксировать и приносить вам очки энергии.

Помимо изготовления аппетитных изысков, игроки не должны забывать о пополнении своей книги рецептов. Все заработанные очки энергии вы можете тратить на изучение новых блюд и улучшение уже известных вам супчиков и соков. Единственная странность этой поварской энциклопедии заключается в том, что в ней указаны сплошь вегетарианские рецепты.

Но котики — не только прилежные кухонные работники, которые днем и ночью шинкуют овощи на лесной поляне – эти милые ребята также нуждаются в любви и ласке, как и их реальные собратья. Пушистых поварят периодически нужно подкармливать свежей рыбкой из пруда – благодаря сытной еде у котят растут очки здоровья. Не чужды котам мода и стиль: из специального сундука вы ежедневно можете получать забавные аксессуары и одежду для обаятельных кулинаров. А еще трудолюбивые мурлыки будут совсем не против, если вы обустроите их мини-комнаты мебелью и уютным домашним декором.

В «Кошки и суп» есть еще большое количество различных геймлейных механик, мини-игр и прочего, но я бы хотела оставить их за рамками моего обзора, дабы у заинтересовавшихся проектом игроков была возможность самостоятельно исследовать тайтл на предмет интересных особенностей и приятных бонусов. Однако все же не удержусь и добавлю, что моим любимым моментом в игре стало сотрясание воздушного шара с потешной кривляющейся мышкой, которая перевозит целую корзину золотых монет.

Игра «Кошки и суп» отлично подойдет для тех игроков, кому бы хотелось непогожим зимним вечером отвлечься от суеты и хлопот – размеренное кликание, расслабляющая фоновая музыка и милые котики в игре как нельзя лучше подойдут для домашнего релакса. Также созданию уютной атмосферы способствует довольно приятная глазу стилистика игры – приглушенные тона и милая анимация персонажей радуют глаз и внутреннего эстета. Но, как и в любом условно-бесплатном проекте, в этой игре также есть ложка дегтя – просмотр видеороликов с рекламой в обмен на бонусы. Некоторые вознаграждения можно получать без обязательной пытки главным двигателем торговли, а другие, к сожалению, зарабатываются только благодаря испытанию огнем (роликом с рекламой). Возможно кому-то засилье «рекламных монстров» покажется главным и жирным минусом игры, но лично мне эти шумные вставки с навязчивой агиткой не помешали насладиться ламповым антуражем «Кошек и супа».

В заключении обзора хочу сказать, что мне понравилась эта милая игра о котиках-поварятах. Как и у любого проекта, у «Кошек и супа» есть свои минусы и плюсы, классные механики и неповторимый стиль. Хоть игра и вышла осенью прошлого года и не особо нуждается в обновлениях, авторы тайтла стараются заполнять свой проект новым контентом, причем большее его количество доступно для пользователей, бесплатно играющих в него.

Плюсы

  1. Позволяет расслабиться после тяжелого рабочего дня
  2. Приятная визуальная стилистика
  3. Фоновая музыка и мяуканье котиков
  4. Здесь есть котики, которые готовят еду – что еще надо для счастья?

Минусы

  1. Симулятор просмотра рекламы
  2. Кривая русская локализация

Итоговая оценка 9 котиков из 10

Добавить комментарий