Far Cry 6: Все Яранские истории

В Far Cry 6 есть около трёх десятков побочных заданий, которые называются в игре Яранскими историями. Если быть точным, то всего их 29 штук, и в этой статье мы рассказываем о каждом. Если желаете взять паузу в прохождении основной сюжетной линии или решили выбить 100% ачивок, следует завершить каждое из перечисленных заданий.

Для начала о том, как получить все Яранские истории. Вы можете найти все эти квесты по маркёрам в виде фиолетовых ромбов, разбросанных по карте. Не все истории доступны прям с самого начала игры. По мере прохождения сюжетной линии и путешествия в разных областях Яры NPC будут связываться с вами и рассказывать о каких-то интересных персонажах или объектах. И не стоит беспокоиться о том, чтобы завершить каждую историю до конца сюжетной линии. Даже после финала игра позволит вам продолжить путешествия по Яре.

Всё или ничего

Для начала яранской истории направляемся в убежище группы Максимас, в котором нужно ликвидировать противников и найти на одном из столбов документ (он будет выделен фиолетовым маркёром). По сравнению со многими Яранскими историями, доступными в Far Cry 6, квест «Все или ничего» не может быть выден конкретным персонажем. Для того чтобы его начать, вам нужно изучить документ, расположенный в Валле де Оро. Конкретнее – на территории гостиницы «Вилла Худия». Этот объект расположен неподалёку от места, где мы общаемся с Бембе во время прохождения сюжетной миссии. Как обычно, этот документ будет отмечен фиолетовым маркёром. Если вы не обнаружите маркёра, указывающего на документ, и при этом Яранская история не будет числиться в списке начатых, тогда рекомендуем отправиться в отель «Вилла Худия» и пройти в верхний правый угол этой территории, ориентируясь по карте. Документ будет приколот к деревянной доске. Также можем следовать напрямую в место, где есть контейнер синего цвета с собакой. Её кличка Бум-Бум, и эта собака станет вашим новым амиго. К слову, брать это задание совершенно необязательно. Достаточно найти Бум-Бума, открыть его контейнер и задание будет считаться завершённым.

Направляемся в город Фероса в Валле де Оро, в центральном регионе Яры. Город находится к северу от убежища Максимас. Если сделаем задание активным, то на карте увидим жёлтый маркёр. В округе можем увидеть большое количество контейнеров синего цвета. На каждом из них висит оранжевый замок, который можно сбить ударом ближнего боя. А можно выстрелить в них из любого огнестрельного оружия. Исключительно на одном контейнере есть надпись Weapons Shipment. Контейнер расположен на западной стороне территории, которая в свою очередь находится к западу от самого города, под навесом, напоминающем склад без стен. Стреляем в замок, чтобы контейнер открылся, и немного ждём. Как только Дани прекратит общение с Хуаном, Бум-Бум превратится в нового амиго, и миссия закончится.

Благословение Триады

Чтобы получить реликвии Иды, прыгаем по стенам, карабкаемся по уступам, скатываемся по тросам или раскачиваемся на канате, цепляясь крюком. Ориентируемся по белым стрелкам, которые изображены на стенах. Чтобы получить реликвию Мимо Абоси, следуем в затопленное ущелье. Ломаем замок и идём вперёд. Ищем мертвеца с левой стороны и снимаем с него ключ-карту. Выйдите наружу, следуя вдоль кабеля, погруженного в воду.

Следуем по кабелю и уничтожаем генератор. Плывём под водой через ущелье и поднимаемся выше, к реликвии. Прыгаем по уступам. В некоторых случаях нужно двигаться в другом направлении, поэтому смотрим по сторонам, чтобы увидеть какие-либо подсказки. Продолжаем прохождение всех побочных заданий Far Cry 6 от StopGame.ru.

Сложнее всего найти реликвию Оку. Вам нужно отправиться в крепость исключительно ночью, но функции перемотки времени в игре попросту нет. Время в игре перематывается только в том случае, когда вы играете. Например, с утра до ночи нужно играть около полутора-двух часов. Не пытайтесь использовать точки быстрого путешествия, поскольку они ничем не помогут.

Как только наступит ночь, входим в здание и проходим в помещение с правой стороны. Все зеркала кроме одного окажутся разбитыми. Стреляем в оставшееся зеркало и жмём на пульт. Проходим в помещение напротив, которое открылось нам, и осматриваем документ с левой стороны. На столе находятся три кнопки. Нажимаем на среднюю, левую, а затем правую. Поднимаемся по лестнице вверх и подходим к пианино. Оборачиваемся и проходим далее к окну. Как только ударит молния, разворачиваемся и увидим, что позади пианино открылась дверь. Идём туда и забираем ключ. Выбираемся из здания и следуем к месту, куда ударила молния. Спускаемся в яму и забираем ещё одну реликвию.

Настоящая мощь

Узнаём о деталях миссии от Хуана. Оно связано с получением всех разновидностей оружия, доступных в его ассортименте. Не заморачиваемся и выполняем сюжетные и побочные задания. Но есть один момент: чтобы собрать всё необходимое оружие от Хуана, надо получить едва ли не весь обеднённый уран, доступный в игре. Его можно будет найти в металлическом контейнере. При сближении с такими контейнерами на радаре появляется маркёр, напоминающий знак опасности из-за повышенной «радиации». Эти контейнеры с ураном можно отыскать в одних и тех же местах – около зенитных орудий. Они обозначены уникальными маркёрами на глобальной карте. Ищите красный маркёр с картинкой белой пушки. Всего имеется двадцать шесть зенитных пушек. В каждом из контейнеров можно найти пятьдесят единиц обеднённого урана.

При повышении ранга повстанцев будет расширяться и ассортимент товаров Хуана. В общей сложности мы сможем получить пять супрэмо и девять видов ресольверского оружия. Первый ранец супрэмо мы получим в рамках сюжетного задания. Ещё одно супрэмо получим по окончанию Яранской истории «Благословение Триады». За другую Яранскую историю заработаем другую ресольверскую пушку. Эти супрэмо и пушка, которые выдаются в качестве награды за завершение Яранских историй, купить у Хуана нельзя!

Есть что терять

Как только окажемся на территории Конуко, в нижнем углу карты с правой стороны находим повстанца с разведданными. В общении с ним начинаем новую Яранскую историю. Берём историю на ферме Тока в Конуко, Эль Эсте. Эту миссию мы получим в автоматическом режиме, как только войдём на данную территорию и закончим задание «Знакомство с легендами». Чтобы приступить к выполнению задания, беседуем с Петрой Тока. Фермерам необходима помощь на четырёх разных хозяйствах в районе долины Фернандо. Двигаемся слева направо, хотя помогать им можно в каком-угодно порядке. Хозяин первой фермы – Ривейру. Направляемся к нему и беседуем с ним. Разбиваем деревянные поддоны, которые блокируют водяной клапан, и поворачиваем кран.

Затем поднимаемся по лестнице около водяного насоса, перепрыгиваем к генератору и отсоединяем кабель. Далее следуем на ферму Арресе и говорим с хозяином. Разбиваем окно неподалёку от пристройки и находим петуха, сидящего в деревянном ящике. Направляемся на ферму Хинохоса, где обнаружим, что все рабочие и хозяева мертвы. После чего идём на ферму Дуарте, где необходимо устранить противника, который напал на фермера. Освобождаем его и беседуем с Дуарте. Продолжаем прохождение всех побочных заданий Far Cry 6 от StopGame.ru.

Гайд Far Cry 6: все Яранские истории

Амиго Чоризо.

На одном крыле и молитве

Если вы получили гаджет «крыло», позволяющий планировать по воздуху (произойдёт это в рамках одной из первых сюжетных миссий), то самый быстрый способ завершить задание, воспользоваться им и спланировать к точке начала задания. Там находится кафе, и это место расположено в 470 метрах от отеля. Как только доберёмся до нужного места, ликвидируем пару противников и поднимаемся на верхний этаж паба. Ищем повстанца, который находится у огня. Необходимо спасти ему жизнь. Развязываем его, а затем следуем через руины к фабрике неподалёку паба. Снова нужно воспользоваться крылом, чтобы скорее добраться до нужной локации. Устраняем противников, которые окружили Марисоль, у сахарной фабрики и развязываем девушку. Устранять всех необязательно. Задание закончится.

Нечего скрывать

Эту миссию можем начать после завершения предыдущей Яранской истории. В том же регионе Эль Эсте. Говорим с Петрой Тока и проходим внутрь её дома. Поднимаемся по лестнице и прячемся наверху. Как только противники зайдут внутрь, они станут допрашивать Петру и дадут некие сведения о местоположении её дочери. Слушаем внимательно, до тех пор, пока не получим необходимые сведения о ферме, где можно найти дочь Петры. Это окажется ферма Хуанторена. Как только узнаем обо всём, нужно успеть ликвидировать противников до того момента, пока они не убили Петру. Направляемся на ферму Хаунторена и устраняем врагов. Затем входим в дом и освобождаем Глорию. Говорим с ней, и миссия закончится.

Лайки за танки

Довольно лёгкая миссия. Квестодаль просит снимать его на камеру, пока сам он будет стоять перед танками. Наводим на него камеру и идём следом. Он пойдёт через территорию военных, а затем вернётся туда, откуда мы пришли. В итоге его подорвёт танк. Мужчина погибнет. Можем забрать его ботинки и экипировать их. Это единственный способ получить ботинки 2020 Victoria Fly Seeby. Останется выполнить последнее действие. Возвращаемся в место, где началась миссия, и используем компьютер, чтобы загрузить снимок, который был сделан ранее. Задание закончится.

Шоковая терапия

Вас попросят словить трёх рыб. Делаем это на берегу острова, где и началось задание. К этому моменту вы уже должны были получить свою удочку. Происходит это по сюжетному заданию «Топливо для революции», которое мы выполняли ещё на острове Сантуарио. Выбираем удочку через колесо оружия, зажав L1. Удерживаем R2, чтобы замахнуться и забросить леску с крючком и наживкой в воду. Немного ждём. Как только рыба будет клевать, жмём R2, чтобы начать её тянуть.

Крутим катушку и удерживаем L2. Если рыба отплывает от вас, перестаём тянуть. Отпускаем леску и немного ждём. На экране можно увидеть подсказку. В случае с PlayStation 5 мы видим изображение аналога, наклонённого в нужную сторону. Наклоните аналог в эту сторону, чтобы избежать обрыва лески. Если не будем наклонять аналог или наклоним, но не в ту сторону, то леска, скорее всего, треснет. И рыба соскочит с крючка. Если не рыбачили в Far Cry 6, уделите на это время и потренируйтесь. Достаточно быстро вы поймёте, что делать это не так уж и трудно. Основной элемент – правильный наклон аналога!

Когда поймаем трёх рыб, персонаж, выдавший задание, попросит нас накормить пеликанов. Теми самыми рыбами. Как только пеликан приземлится на землю, кормим его. Бегаем по острову и ждём. Одному пеликану можно скормить все три рыбы, но действовать нужно быстро. Как только три пеликана будут сыты, врач предложит помедитировать в орлином гнезде. Продолжаем прохождение всех побочных заданий Far Cry 6 от StopGame.ru.

Направляемся к отмеченной точке на карте, к северу Валле-де-Оро. Можем попробовать приземлиться на вершину скалы на вертолёте, либо спрыгиваем и используем крыло/парашют. Также можем карабкаться вверх по уступам и зарослям. Все нужные уступы будут отмечены оранжевым цветом. Как доберёмся до вершины, садимся в гнездо (жмём «кружок») и не трогаем геймпад или игровую мышь. Даже головой не поворачиваем! Как только закончится отведённое время (тридцать секунд), задача будет выполнена. Затем необходимо задержаться в воздухе в течении тридцати секунд. Используем самолёт или вертолёт и спрыгиваем с максимальной высоты, а после открываем крыло или парашют. Ждём тридцать секунд. Крыло можно получить во время одного из сюжетных заданий на ранних стадиях игры. При наведении на любое убежище можно увидеть кнопку, позволяющую автоматически выпрыгнуть с самолёта над ним. Но при условии, что вы уже уничтожили пушку.

Можем спрыгнуть с очень высокой скалы, чтобы вложиться в отведённые тридцать секунд. Остаётся последний штрих – извиняемся перед противниками. Затем находим трёх любых врагов и ликвидируем их бесшумно с помощью холодного оружия. Если поднимите тревогу и будете убивать врагов, это ничего не даст. Нужно подкрадываться к ним бесшумно. Как ликвидируем трёх противников, возвращаемся к врачу и заканчиваем миссию.

Большой папочка в маленькой Яре

Это задание можно получить во время общения по радио. Но для этого следует приблизиться к нужному месту. Получаем уведомление по рации и таким образом сможем начать отслеживание миссии. В ходе задания нужно найти Большого Папочку. Беседуем с персонажем, который просит защищать его от врагов. Стреляем в наступающих противников и защищаем Большого Папочку, пока он занимается поиском нужных товаров. Он будет останавливаться в разных местах, чтобы изучить руины. Не забываем собирать патроны с мертвецов. В самом конце Большой Папочка скажет вам несколько фраз, и миссия закончится.

Советы по тюнингу

Со временем с вами свяжется Хуан, который начнёт рассказывать о Ями – это женщина, которая хорошо разбирается в автомеханике. Возможно, это случится после того, как вы захватите форпоста «База спецназа FND», расположенный в правом верхнем углу карты. Фургон хозяйки магазина Ями угнали солдаты, и она попросит вас отыскать транспортное средство. Направляемся к отмеченному месту, которое расположено посреди площади, и устраняем все транспортные средства противников. Пару залпов из гранатомёта достаточно, чтобы уничтожить эти транспортные средства. Как только выполним задачу, ищем гараж, заходим внутрь и садимся в фургон.

Очень легко

Общаемся с Элвисом в лагере Монтеро после выполнения квеста, указанного выше. Как окажемся в назначенном месте, увидим пятьдесят яиц. Выбираем любое и заканчиваем с первой задачей. Нас вновь атакуют петухи. Придётся избавиться от всех кладок с яйцами. В общем имеется пять конкретных кладок с яйцами. Каждая из них содержит десять яиц. Отслеживать их не составит труда.

Первая отмеченная территория – это постройка с дверью жёлтого цвета, она расположена на юго-западе от зоны поиска. Вторая отмеченная территория – постройка ближе к юго-востоку от комплекса. Третья отмеченная территория расположена в центре зоны поиска, на открытом пространстве. Четвёртую и пятую отмеченную территорию можем найти ближе к северу, в основном доме этого имения. Десять яиц можем отыскать под крыльцом, а последние десять – в самом доме. Как закончим задание, возвращаемся в лагерь Монтеро, беседуем с Элвисом, и миссия завершится. Продолжаем прохождение всех побочных заданий Far Cry 6 от StopGame.ru.

Гайд Far Cry 6: все Яранские истории

Амиго Чичаррон.

Украденная мощь

Художница Сения попросит, чтобы вы украли танк для одного из её проектов. Точка, которая отмечена на карте, является узким тоннелем с танком. Не забываем деактивировать сигнализацию на стенах сбоку от танка. Обратите внимание на то, что неподалёку стоит враг. Забираемся в танк и едем к отмеченной точке, где брали задание. По дороге устраняем транспортные средства противников, используя для этого главную пушку (для выстрела жмём на «крестик»). Как окажемся на месте, загоняем танк в гараж, и миссия закончится.

Тяжелый металл

После очередного задания снова беседуем с Сенией. Она предложит нам ещё одно задание. Открыв гараж, увидим раскрашенный танк. Забираемся в него и направляемся к указанному городу. По месту разрушаем восемь разных билбордов на которых изображён Хосе Кастильо и есть надпись Le Fuerza. Как будем приближаться к билбордам, будут появляться маркёры жёлтого цвета. Отыскать все восемь билбордов не составит труда. Как только устраним необходимое количество, миссия закончится. Сения вручит вам танк.

Добавить комментарий